Игорь Юшков: Соглашение ОПЕК - как чемодан без ручки
фото: телеканал "Царьград"
Экономика Пронько. Экономика ОПЕК

Игорь Юшков: Соглашение ОПЕК - как чемодан без ручки

В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности рассказал о возможности выхода из соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти.

В эфире программы "Пронько. Экономика" обсуждалась тема сокращения доходов федерального бюджета. Причиной этого стало увеличение доли выручки от продажи нефти и газа. Как прогнозируют аналитики, объемы добычи станут падать из-за соглашения ОПЕК+, однако Россия и Саудовская Аравия могут выйти из этого соглашения. 

"Конечно, опасения есть, нефтяников эта тема сильно беспокоит. Вообще, соглашение ОПЕК - оно как чемодан без ручки: может, и сдерживает отдельные компании по добыче, но если его разорвать - мгновенно упадут цены на нефть", - отметил ведущий эксперт фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Ранее сообщалось, что эксперты подсчитали, на сколько снизится нефтедобыча в России при ужесточении антироссийских санкций. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мировые цены на нефть вновь падают
Загрузка...
Загрузка...