сегодня: 21/11

Игорь Додон: Будем дружить с Западом и Востоком, но без санкций и фобий

Игорь Додон: Будем дружить с Западом и Востоком, но без санкций и фобий

В ходе выступления на ПМЭФ-2017 президент Молдавии Игорь Додон подчеркнул, что в развитии своей страны он намерен руководствоваться интересами собственного народа и не обращать внимания на пожелания Запада.

Президент Молдавии Игорь Додон в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) заверил, что в развитии государства он будет исходить из общих интересов.

"...из наших интересов, интересов наших экономических агентов, - говорит Игорь Додон. - Будем дружить с Западом и Востоком, но без санкций и фобий, это контрпродуктивно. Мы будем дружить и торговать, но не будем принимать навязываемые законы".

Додон говорит, что Молдавия устала быть страной, которую используют в качестве пешек в геополитических баталиях. 

"Вспомните про Конфуция: не надо связываться с теми, кто видит по-разному будущее ваших народов", - резюмировал Игорь Додон.

Он напомнил, что в этом году отмечалось 25 лет дипотношений Молдовы и России. "Но перые отношения появились в конце XV века. И с тех пор у нас общая православная церковь, общая вера, общая победа в Веикой Отечественной войне", - констатировал Додон. 

По его словам, это очень многим не нравится. Идут провокации, дипскандалы, высылки дипломатов. Всем понятно, что определенные силы добиваются разрыва отношений с Россией. "Но мы все это пройдем и станем сильнее, мы объединим страну и решим приднестровскую проблему. Важно уйти от глобализации в которой Молдове не место. Нам надо объединяться со странами, с которыми у нас общие интересы, общая история и общее будущее", - подчеркнул Додон. 

Читайте по теме

Додон на встрече с Путиным в Петербурге: Все преодолеем

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх