Игорь Додон официально стал президентом Молдавии

В Молдавии состоялась церемония инаугурации президента Молдавии Игоря Додона.

Избранный президент Молдавии Игорь Додон принял присягу и официально вступил в должность главы республики. Церемония инаугурации проходила во Дворце республики. В ходе церемонии Игорь Додон говорил о главных целях своей работы на посту лидера Молдавии.

"Основной посыл моей предвыборной программы - у Молдавии есть будущее. Я верю в это, - говорит Додон. - Хочу, чтобы мы жили в свободной и суверенной Молдавии".

Среди приоритетов Игорь Додон называет как сохранение нейтралитета и суверенитета, так и создание лучших условий в экономике, которые станут заделом для социального развития. 

"В ближайшее время будет создан экономический совет при президенте", - говорит Игорь Додон.

Напомним, Игорь Додон одержал победу в ходе выборов в Молдавии во втором туре. В основе его предвыборной программы было сотрудничество с Россией, в том числе он настаивает, что молдавская продукция должна вернуться на российский рынок. Более того, свой первый зарубежный визит Додон обещает сделать именно в Москву.

РАНЕЕ

Додон: Молдавия не подхватила русофобию, как другие страны СНГ

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МОК ищет в пробах 2014 года спортсменов из России следы допинга Пассажиры покидают захваченный самолет, на борту остается экипаж – СМИ
Новости партнёров