Игорь Ашманов: Google взяли "за ухо"

  • Игорь Ашманов: Google взяли за ухо
Фото: globallookpress.com

Google может понизить RT и Sputnik в своей новостной выдаче.

Накануне стало известно, что американская компания Google может понизить RT и Sputnik в своей новостной выдаче. Это было решено сделать после того, как компании были признаны иностранными агентами.

Генеральный директор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов дал Царьграду эксклюзивный комментарий по этому вопросу. Он отметил, что это, скорее всего, было указом компании от властей.

"На какое-то совещание был вызван Эрик Шмидт, его спросили, почему до сих пор Russia Today и Sputnik находятся в выдаче Google. То есть это не их инициатива. Похожая история, когда вызывали тех, кто отвечает за информационные технологии в армии, во флоте и т. д., в Конгресс и спрашивали, как они посмели до сих пор использовать "Касперского". Там были реальные разборки, и генералы униженно извинялись: "Виноваты, этого больше не повторится, немедленно уберем", - отметил Ашманов.

По его словам, в этом случае могла возникнуть аналогичная ситуация. Он сказал, что Шмидта могли вызвать, куда положено, и спросить его, как он допустил, что Google выдает RT и Sputnik.

"Я думаю, это был заказ от "большого" человека, скорее всего, из разведки, поставленного присматривать за Google извне. Он хорошо знает, где его начальство сидит, и, тем не менее, это была не его инициатива, его спросили "сверху". Понятно, что это не соответствует никакой свободе слова, никаким принципам сетевой нейтральности, релевантности выдачи Google, но там давно никто эти принципы не соблюдает. Я хочу сказать, что это не инициатива Google. Шмидта так же, как Цукерберга, взяли за ухо и велели отработать кампанию против русских, чтобы не забывал, на кого работает", - добавил эксперт.

Прилепин назвал слова уренгойского школьника в Бундестаге продолжением традиций 90-х Мугабе сдался и подал в отставку - источник
Ссылки по теме:

Google могут лишить рекламы в России в ответ на ухудшение позиций RT и Sputnik в поиске

Роскомнадзор обеспокоила дискриминация Google российских СМИ

Оставить комментарий

Загрузка...