«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Игольное ушко для Киева»: Немецкие СМИ подкинули украинцам новый повод ненавидеть Крымский мост
Фото: globallookpress.com
Общество

«Игольное ушко для Киева»: Немецкие СМИ подкинули украинцам новый повод ненавидеть Крымский мост

Российский Крымский мост стал игольным ушком для Украины, через которое могут пройти не все ее корабли, обстановка накаляется в связи с усилением военного присутствия обеих сторон, пишет германское издание Süddeutsche Zeitung.

Азовское и Черное моря связывает пролив, сопоставимый с игольным ушком, поэтому Крымский мост ограничил проход судам с высотой более 33 метров и длиной более 160 метров, теперь они не могут попасть в украинские порты. Об этом пишет автор немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

В связи с этим Евросоюз критикует российские власти, якобы устроившие «чрезмерный досмотр» для украинских кораблей. Однако Москва отвечает на это словами посла в Брюсселе: «Полный нонсенс», отмечает автор.

На следующей неделе на Украине состоится «странный аукцион», пишет издание - при стартовой цене в 50 тысяч евро на продаже окажется российский рыболовецкий сейнер «Норд», конфискованный властями Украины. Азовское море стало играть большую роль в конфронтации между Россией и Украиной, в то время как сейнер стал «маленькой, однако символичной частью происходящего».

Но беспокойство у европейцев вызывает не только лишь конфликт вокруг рыболовецкого судна, но и рост напряженности в связи с растущим военным присутствием России и Украины в зоне Азовского моря, а также обвинениями Киева в организации экономической блокады.

Несколько дней назад парламент Евросоюз принял резолюцию, в которой выразил «серьезную обеспокоенность о хрупкой ситуации с безопасностью на Азовском море, способной легко перерасти в открытый конфликт».

Однако резолюция парламента Евросоюз не имеет правовой силы, и Москва ясно показала свое отношение к ней. «Полный нонсенс», - сказал российский посол в Брюсселе Владимир Чижов, напоминает автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Крымский мост стал последней каплей: США готовят новые санкции против России