Игнатьев пошёл против Путина из-за обиды: Его лишили "золотого парашюта", рассказал помощник

  • Игнатьев пошёл против Путина из-за обиды: Его лишили золотого парашюта, рассказал помощник
© Federation Council of Russia Flickr.com/Globallookpress

Экс-губернатор Чувашии Михаил Игнатьев пошёл против Владимира Путина из-за обиды. Как рассказал его помощник, после увольнения губернатор был лишён всех привилегий - так называемого "золотого парашюта".

Бывший помощник главы Чувашии Михаила Игнатьева Михаил Васняцкий рассказал о причинах иска экс-губернатора к президенту России Владимиру Путину. Если коротко, по словам Васняцкого, чиновник просто обиделся... Напомним, последней каплей в случае с Игнатьевым стала его выходка перед строем спасателей. Он заставил одного из спасателей прыгать за ключами от автомобиля, подняв их над его головой. Эксперты полагают, что этот инцидент стал лишь финальным, но, на самом деле, претензии были и к прошлым промахам в госуправлении. 

В беседе с "Коммерсантом" Васняцкий отмеил, что Игнатьева не устроила формулировка "отрешён от должности по утрате доверия". Ведь она "ставит крест на всём, что человек делал, на его будущей карьере". Сегодня у Михаила Игнатьева, как продолжил бывший помощник, нет льгот, положенных губернаторам при увольнении - попросту говоря, его лишили "золотого парашюта". Естественно, Игнатьеву это не понравилось.

Васняцкий считает, что его бывший шеф не заслуживает увольнения в связи с утратой доверия. А ещё он добавил, что за неуважительное отношение, согласно действующему законодательству, губернатора, мол, нельзя уволить в принципе. 

"Михаил Васильевич, конечно, был расстроен. Я помню, что он был совершенно растерян", - добавил Васняцкий, подчеркнув, что Игнатьев до последнего надеялся, что "к нему в итоге отнесутся по-человечески, и все заслуги будут учтены". 

Напомним, иск Игнатьевым был подан в Верховный суд Чувашии, однако он не дошёл даже до рассмотрения. 


Ссылки по теме:

Не только Игнатьев бросил вызов Путину? Политолог заявил о фронде против президента

"Мочить журналистов" и президента: Кто подавал в суд на Путина и что из этого вышло

В России появился новый Ельцин? Пушков указал на "технические параллели"

Обсудить
Читать комментарии
"Извините, кто такой Собянин?" Эпидемиолог не сдержал эмоций и попросил политиков не лезть в ковид "Решение принято": Политолог раскрыл третьего по важности чиновника после Собянина и Раковой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация