ИГИЛ занимается терроризмом в киберпространстве - спецпредставитель президента России

В целом киберпреступность наносит ежегодно миру колоссальный ущерб: от $500 миллиардов до $2-3 триллионов

Запрещенная в России радикальная группировка ИГИЛ занимается терроризмом в киберпространстве, в которое она уже "влезла". Об этом заявил в интервью газете "Коммерсантъ" спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских.

В целом, согласно приведенным им данным, киберпреступность ежегодно наносит миру колоссальный ущерб в размере от $500 миллиардов до $2-3 триллионов. Эксперт считает, что "тема информационной безопасности объединяет всю триаду угроз - военно-политическое использование контента, терроризм и киберпреступность", в связи с чем он призвал рассматривать эти темы в комплексе. По его мнению, каждая страна должна нести ответственность за то, что происходит в киберпространстве на ее территории, и этот принцип должен быть зафиксирован в резолюции Генассамблеи ООН.

Крутских указал, что "виртуальная война" уже вовсю ведется, и для этого есть много причин. Так, в прошлом году, в частности отметил он, "количество вредоносных воздействий на российские государственные интернет-ресурсы превысило 70 миллионов".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии Первый ЕГЭ вскрыл мобильные мошенничества
Новости партнёров