«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИГИЛ за выходные понесло наибольшие потери в Дэйр эз-Зор, Ракке и Алеппо - Минобороны РФ
Горячие точки

ИГИЛ за выходные понесло наибольшие потери в Дэйр эз-Зор, Ракке и Алеппо - Минобороны РФ

Согласно российскому оборонному ведомству, ВКС РФ уничтожили в Сирии за 5 дней свыше 1 тыс. бензовозов ИГИЛ. Обвинения России в нанесении ударов по "умеренной оппозиции" в Сирии - голословны.

Террористы в Сирии за последние два дня понесли наибольшие потери в провинциях Дэйр эз-Зор, Ракка и Алеппо. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"По информации, поступающей к нам через информационный центр в Багдаде, наибольшие потери террористы понесли в провинциях Дэйр эз-Зор, Ракка и Алеппо", - сказал Конашенков.

По его словам, серьезные потери в результате ракетно-бомбовых ударов ВКС России понесли также бандформирования террористов, действующие в районе населенных пунктов Серакаб (провинция Идлиб) и Калъат эль-Мудик (провинция Хама). "Большая часть бандформирований в этих районах, несмотря на угрозы своих главарей, самовольно покинула занимаемые позиции, избавляясь от одежды и символики ИГИЛ и других группировок, чтобы раствориться среди местного населения", - заявил Конашенков.

Кроме того, сообщил он, самолеты российской авиагруппы за 5 дней уничтожили в Сирии более тысячи бензовозов, которые везли сырую нефть на заводы "Исламского государства". "Хочу подчеркнуть, что за последние пять суток российскими самолетами уничтожено более тысячи бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ", - сказал Конашенков.

По его словам, в частности, в районе населенного пункта Ракка в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на заводы, контролируемые ИГИЛ. Воздушным ударом самолетов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей.

Вместе с тем официальный представитель Минобороны РФ опроверг голословные обвинения России в нанесении ударов по "умеренной оппозиции" в Сирии. "Выступления отдельных, казалось бы, военных профессионалов, типа официального представителя Центрального командования армии США, заявившего, что "большинство российских авиаударов нацелено на умеренную сирийскую оппозицию", не меняются, несмотря ни на что. Причем они делаются, как всегда, голословно, без какой-либо конкретики и фактов, со ссылкой на обезличенные источники", - сказал Конашенков.

Он отметил, что в российском военном ведомстве ожидали появления "очередной порции вбросов в западные СМИ" в связи с масштабной операцией по уничтожению инфраструктуры террористов по всей территории Сирии. "Хотя необходимо подчеркнуть, что после трагических событий в Париже, над Синаем и в Мали, они стали более аккуратными в своих заявлениях", - отметил Конашенков. И на том спасибо. Большего Россия от "партнеров" вряд ли дождется.

Снимок с видео. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"