«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Джакарте - СМИ
Безопасность Горячие точки Международная политика

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Джакарте - СМИ

В результате серии взрывов и перестрелки в центре индонезийской столицы, согласно официальным данным, погибло семь человек, в том числе пятеро террористов, и еще 10 человек получили ранения. Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источник в полиции сообщил, что убито не менее 17 человек, включая нападавших, полицейских и нескольких иностранцев.

Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракты в столице Индонезии Джакарте. "Целью боевиков были иностранные граждане и служащие силовых структур", - сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в Интернете.

Как сообщили индонезийские власти, в результате серии взрывов и перестрелки в центре Джакарты погибло семь человек, пятеро из них - сами участники вылазок. Министр - координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан подтвердил, что среди двух погибших есть гражданин Нидерландов. Данных о том, что в числе пострадавших могли быть россияне, у посольства РФ в Джакарте нет.

Организаторы нападения, произошедшего в деловом и торговом районе Джакарты, копировали действия террористов, устроивших кровавую бойню в Париже в ноябре прошлого года, признал официальный представитель полиции Индонезии Антон Чарлиян.

Как сообщается, нападавшие использовали взрывные устройства и огнестрельное оружие. Части из них удалось пробраться на верхние этажи торгово-развлекательного центра. В результате спецоперации боевики были обезврежены. Четверых террористов полиции удалось взять живыми.

Президент преимущественно мусульманской Индонезии Джоко Видодо выступил с обращением к народу по телевидению и назвал происшедшее актами терроризма, призвав граждан не бояться террористов и выразив уверенность в победе над ними. Между тем индонезийские спецслужбы предупреждали о готовящихся терактах. В местах массового скопления людей и на транспорте были заблаговременно предприняты дополнительные меры безопасности, что, возможно, помогло снизить количество жертв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...