Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИГИЛ выполняет волю дьявола, неся людям горе, смерть и разрушение, это новая чума - митрополит Иларион
Церковь

ИГИЛ "выполняет волю дьявола, неся людям горе, смерть и разрушение", это "новая чума" - митрополит Иларион

По мнению представителя Русской церкви, "события последних недель продемонстрировали острую необходимость, незамедлительность создания реального механизма противодействия терроризму на глобальном уровне: нужны действия, а не слова".

Русская православная церковь призывает все мировое сообщество сплотиться против "новой чумы" - терроризма, прикрывающегося религиозными лозунгами. С таким заявлением выступил в пятницу на совместном собрании двух палат российского парламента, посвященном борьбе с терроризмом, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

"В борьбе против терроризма должно сплотиться все мировое сообщество", - подчеркнул митрополит, выразив убеждение, что "противоречия по политическим вопросам сейчас должны отступить на второй план". Он напомнил, что во время Второй мировой войны "бок о бок сражались граждане Советского Союза, Америки, Великобритании, Франции". "Разве не было между ними противоречий, глубоких и серьезных? Но эти противоречия отступили на второй план, когда надо было победить коричневую чуму, - сказал митрополит. - Сегодня настало время сплотиться против новой чумы, сплотиться и победить".

"России сегодня объявлена война. Ее объявила преступная террористическая группировка, именующаяся "Исламское государство" (запрещена в РФ) и прославившаяся чудовищными преступления во всем мире, - отметил митрополит Иларион. - Мы должны ясно понимать, что речь идет не о войне одной религиозной конфессии против другой". По его мнению, "само понятие религиозного терроризма может ввести в заблуждение: не существует никакого религиозного терроризма".

"Люди, развязавшие эту войну, не заслужили права называться верующими; они сатанисты, потому что выполняют волю дьявола, неся людям горе, смерть и разрушение", - подчеркнул представитель Русской церкви. 

Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь