сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

ИГИЛ вновь угрожает миру масштабными терактами

В опубликованном головорезами 8-минутном видео некий светловолосый боевик заявил, что мир ожидают террористические атаки, которые заставят забыть об 11 сентября и о терактах в Париже.

Игиловец предупредил, что больше других стран пострадают Испания и Португалия, поскольку изгнали более 500 лет назад мусульман, проживавших на большей части их территории. Террорист объявил, что ИГИЛ собирается установить свою власть - "присоединить" (что? к чему?) в Аль-Андалусе (на Пиренейском полуострове), который вскоре после падения западной Римской империи был почти полностью захвачен переправившимися туда из Северной Африки мусульманами, изгнанными христианами обратно с огромным трудом - в ходе Реконкисты, через несколько сотен лет.

Для пущей убедительности угрозы на видео показано, как террористы убивают 5 человек, одного из которых как "шпиона" казнит выстрелом в голову говоривший на французском языке блондин.

ИГИЛ (запрещено в РФ) постоянно кому-то угрожает - и целым странам, и отдельным политикам, в том числе - "морем крови" - России, а иногда и выполняет свои угрозы. По мнению экспертов, очередное видео такого рода может свидетельствовать о том, что новая вылазка уже подготовлена и вот-вот произойдет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх