сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

ИГИЛ планировало оставить Индию и без туристов, и без финансов

Как сообщили индийские власти, игиловцы готовили теракты в туристической жемчужине страны - Гоа, и штате Махараштра, столица которого , Мумбай, является финансовой столицей Индии

Правоохранительные органы Индии выявили и отчасти обезвредили сеть террористической группировки ИГИЛ (запрещено в РФ), которая готовила нападения на иностранцев в Гоа и Махараштре. Об этом сообщил во вторник представитель Национального агентства расследований.

"Сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом Махараштры установили личности руководителей индийского крыла ИГИЛ и помешали осуществить им серию терактов, - заявил он. - По оперативным данным, группы боевиков готовились к серии нападений на иностранцев в курортном штате Гоа и к терактам в крупнейших городах Махараштры - Мумбаи и Пуне". В результате, указал представитель спецслужб, несколько подозреваемых задержаны, ведется расследование.

Индийским властям стали также известны имена главарей, вербовщиков и активистов ИГИЛ в стране, которые объявлены в розыск. Установлено, что членами этой опасной группировки в Индии является около 20 человек и еще полторы сотни индийцев находятся в этой связи под подозрением и наблюдением спецслужб.

В ноябре 2008 года в результате дерзкого нападения на Мумбай всего 10 связанных с Пакистаном террористов погибло 166 мирных граждан, в том числе иностранцы, и еще 600 получили ранения. Городу-порту был нанесен огромный материальный ущерб, в частности по причине устроенного террористами пожара в одном из его исторических отелей. Финансовая система Индии также понесла огромные убытки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх