«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИГИЛ использует в качестве живого щита пленников из Европы - источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

ИГИЛ использует в качестве живого щита пленников из Европы - источник

Граждане стран ЕС оказались в числе 700 человек, захваченных боевиками в Сирии.

В числе захваченных боевиками ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация) в Сирии пленников оказались граждане европейских стран. Об этом сообщил российский военно-дипломатический источник.

По его словам, европейцев взяли в заложники при нападении на лагерь беженцев в районе населенного пункта Эль-Бахра.

В числе 700 захваченных ИГИЛ заложников оказались граждане западноевропейских и других государств.

По предварительным данным, террористы будут использовать своих заложников в качестве живого щита для защиты от нападений.

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко рассказал, что после нападения на лагерь беженцев боевики схватили и вывезли в Хаджин 130 семей.

В Сирии также сообщили, что из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГИЛ курдскому формированию сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции. В результате атаки погибло 6 курдских бойцов и еще порядка 15 получили серьезные ранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Рунет перехватил контроль над израильской ПРО Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь