ИГИЛ готовит теракты в еврейских школах и детсадах Турции - СМИ

И это весьма показательно, ведь режим Эрдогана активно сотрудничает с ИГИЛ по многим направлениям

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ готовит теракты против еврейских школ, детских садов, культурных и молодежных центров в Турции.

Как сообщает британский телеканал Sky news со ссылкой на источники в разведслужбах, информация о неизбежных терактах такого рода была получена в результате недавнего ареста в Турции шести исламистов. Особая угроза нависла над синагогой в стамбульском районе Бейоглу, при которой действуют школа и культурный центр. Считается, что теракты могут произойти в любую минуту.

Еврейская община проинформирована турецкими властями об угрозе, приняты дополнительные "чрезвычайные меры безопасности", но помогут ли они и являются ли достаточными - вот в чем вопрос. После устроенного талибами 27 марта теракта в пакистанском Лахоре, жертвами которого стали, прежде всего, дети и женщины, в основном христиане, в активизации глобальной войны терроризма против всего, что не отвечает критериям исламизма, можно не сомневаться.

Теракты остановили работу аэропорта Брюсселя еще на неделю Дмитрий Рогозин отреагировал на идею Украины уничтожать российские спутники

Оставить комментарий

Загрузка...