«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИГ отправляет исламистов на обучение в немецкую армию – контрразведка ФРГ
Фото - Alexander Koerner/Getty Images
Германия Армия Исламское государство

ИГ отправляет исламистов на обучение в немецкую армию – контрразведка ФРГ

Военные обнаружили в своих рядах по меньшей 20 радикалов, еще 60 человек находятся под подозрением. Крупномасштабная проверка началась после терактов в Брюсселе и Париже, и результатом стало выявления больших прорех в системе отбора новобранцев

После терактов в европейских городах военная контрразведка ФРГ начала внутреннюю проверку, и ее результаты поразили. Среди военнослужащих были выявлены 20 исламистов, еще 60 человек находятся под подозрением.

Оказалось, вербовщики ИГ (террористическая группировка запрещена в России) специально отправляют своих людей на обучение в качестве новобранцев в бундесвер, ведь там они проходят прекрасную подготовку по обращению с оружием, ориентированием на местности и оказанию первой помощи.

"Бюро по набору новобранцев получали заявления на прохождение службы от таких кандидатов, желавших получить навыки обращения с оружием и военной техникой", - сетуют в контрразведке.

Для решения этой проблемы с будущего года вступит в силу закон, согласно которому можно будет тестировать новобранцев до зачисления в ряды вооруженных сил. Сейчас же их проверяют лишь после.

Тем временем, немецким военным выбирать не приходится, ведь они не раз заявляли о катастрофической нехватке кадров. Призыв здесь отменен на протяжении нескольких лет, а в профессиональные военные немцы идут неохотно. Дабы завлечь молодых людей, армия даже создает реалити-шоу, рассказывающее о приятных сторонах армейской жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...
Загрузка...