сегодня: 29/05

ИГ отправляет исламистов на обучение в немецкую армию – контрразведка ФРГ

Военные обнаружили в своих рядах по меньшей 20 радикалов, еще 60 человек находятся под подозрением. Крупномасштабная проверка началась после терактов в Брюсселе и Париже, и результатом стало выявления больших прорех в системе отбора новобранцев

После терактов в европейских городах военная контрразведка ФРГ начала внутреннюю проверку, и ее результаты поразили. Среди военнослужащих были выявлены 20 исламистов, еще 60 человек находятся под подозрением.

Оказалось, вербовщики ИГ (террористическая группировка запрещена в России) специально отправляют своих людей на обучение в качестве новобранцев в бундесвер, ведь там они проходят прекрасную подготовку по обращению с оружием, ориентированием на местности и оказанию первой помощи.

"Бюро по набору новобранцев получали заявления на прохождение службы от таких кандидатов, желавших получить навыки обращения с оружием и военной техникой", - сетуют в контрразведке.

Для решения этой проблемы с будущего года вступит в силу закон, согласно которому можно будет тестировать новобранцев до зачисления в ряды вооруженных сил. Сейчас же их проверяют лишь после.

Тем временем, немецким военным выбирать не приходится, ведь они не раз заявляли о катастрофической нехватке кадров. Призыв здесь отменен на протяжении нескольких лет, а в профессиональные военные немцы идут неохотно. Дабы завлечь молодых людей, армия даже создает реалити-шоу, рассказывающее о приятных сторонах армейской жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх