сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

Иерусалим - не столица Израиля: Палестина требует от СБ ООН укротить Трампа

Иерусалим - не столица Израиля: Палестина требует от СБ ООН укротить Трампа

Постоянный наблюдатель от Палестины при ООН Рияд Мансур требует, чтобы Совбез ООН принял резолюцию о статусе Иерусалима и подтвердил, что тот не является столицей Израиля.

Палестинские власти потребовали от Совбеза ООН принять окончательную и недвусмысленную резолюцию по Иерусалиму. Палестинцы требуют от управляющего органа международной организации подтвердить, что город не является столицей Израиля и повлиять на действия США, чей президент Дональд Трамп заявляет об обратном.

Постоянный наблюдатель от Палестины при ООН Рияд Мансур заявил: "Мы хотим, чтобы это (статус Иерусалима - прим. ред.) было отражено в резолюции Совета Безопасности".

Напомним, что сейчас с точки зрения ООН Иерусалим не является столицей Израиля. Еще в 1980 году Совет Безопасности принял резолюцию, в которой подверг безоговорочной критике позицию израильских властей, объявивших город своей столицей.

Заявление палестинского представителя уже не первое прозвучавшее в стенах ООН в связи с недавним решением президента Трампа перенести посольство своей страны из Тель-Авива и Иерусалим. Так, постпред Израиля в ООН Дани Данон уже успел призвать все государства мира перенести посольства в Иерусалим.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх