Иеромонах Лаврентий Полешкевич: В России действует алкогольное лобби

  • Иеромонах Лаврентий Полешкевич: В России действует алкогольное лобби
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам заместителя благочинного Высоко-Петровского мужского монастыря Москвы, необходимы просветительские беседы в школах, рассказывающие о пагубных последствиях употребления алкоголя, никотина и наркотиков.

На протяжении ХХ века были попытки борьбы с алкоголем. Самая известная из них была устроена первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым, она потерпела фиаско, однако некоторые положительные результаты этой кампанией все же были достигнуты. Об этом рассказал в эфире Царьграда иеромонах Лаврентий (Полешкевич), заместитель благочинного Высоко-Петровского мужского монастыря Москвы.

"Как показывает история, государство было заинтересовано в быстрых алкогольных деньгах. Алкогольное лобби действовало на протяжении всего ХХ века, действует оно и сейчас", - сказал иеромонах.

По словам замблагочинного, в современных школах и вузах существует определенное "странное табу", когда не хотят обсуждать вопросы, связанные с табакокурением, алкоголем или употреблением наркотиков, боясь вызвать к этому интерес, перерастающий в увлечение.

"Вопрос в том, как именно подать эту тему. Если, например, на уроках биологии преподаватель покажет пагубное действие никотина, алкоголя или наркотиков на организм человека, приведет конкретные примеры и покажет соответствующие обучающие видеофильмы, которые раскрывают последствия этих пагубных действий, чтобы действительно напугать и пояснить детям, что к этому лучше не приобщаться - то результат был бы", - сказал иеромонах.

По словам Полешкевича, современным родителям необходимо объяснять элементарные вещи, чтобы они правильно воспитывали ребенка. В этой связи очень важно, чтобы в семье был какой-то ценностный ориентир, духовно-нравственные ценности, опора и фундамент для выстраивания правильного воспитания и правильного образования.

"Для этого надо, чтобы школа разработала правильную программу для детей в рамках уже существующих курсов. Также необходимы в вузах беседы с соответствующими клиническими психологами, которые связаны с работой проблемной категории, чтобы они делились своими впечатлениями и вырабатывали иммунитет к этим пагубным привычкам, хотя бы даже на интеллектуальном уровне, у детей и молодежи", - отметил иеромонах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иеромонах Лаврентий Полешкевич объяснил, почему Россия не готова к монархии

Оставить комментарий

Сергей Глазьев: Экономика России построена на получении сверхприбыли олигархами Киев грозит "санкционным" ударом в ответ на законные выборы в Севастополе
Новости партнёров