сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Иерей Валерий Духанин: Преображение Господне показывает цель жизни христианина

Иерей Валерий Духанин: Преображение Господне показывает цель жизни христианина

По словам священника, только причастность Божественному Свету согревает и просветляет душу человека, и заменить это не может ни одно земное удовольствие.

Преображение Господне - удивительный праздник, который имеет отношение к каждому христианину. Об этом иерей Валерий Духанин рассказал в эфире телеканала Царьград.

"Смысл христианства заключается в том, чтобы мы изменялись, от зла к добру, от греха к добродетели, чтобы мы внутренне преображались. Если такого преображения в жизни христианина не происходит, то само христианство теряет смысл. То есть преображение - это есть смысл христианской жизни", - сказал иерей.

Праздник Преображения показывает нам ту главную цель, к которой мы должны стремиться на протяжении всей своей жизни, напоминая нам, что хорошо человеку будет только с Богом.

"Вспомним, когда Спаситель преобразился перед своими учениками, Он просиял удивительным светом, и Апостол Петр произносит такие слова: "Господи, хорошо нам здесь быть". То есть человеку хорошо только тогда, когда он рядом с Богом. Когда он причастен вот этому Божественному Свету, и этот Божественный Свет согревает душу, просветляет, изгоняет всякий изнутри мрак. И ни одно земное удовольствие, ни одно земное благо не может этого заменить", - сказал отец Валерий.

Поэтому часто душа христианина тоскует о Господе, ибо ей не хватает вот этого Божественного Света.

"Самое главное, о чем напоминает нам этот праздник, что мы должны стремиться преобразить свое сердце, очистить его, чтобы оно стало способным воспринять Божественный Свет. И когда этот Свет войдет в нашу душу, мы будем испытывать подлинную радость и подлинное благо. Это благо только в Боге", - напомнил священник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх