сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Иерей Валерий Духанин о традициях Пасхи: Я приходил в храм и понимал, что соприкасаюсь с тайной

Иерей Валерий Духанин о традициях Пасхи: Я приходил в храм и понимал, что соприкасаюсь с тайной

Я происходил из семьи неверующей, но из детства я помню, когда бабушка из деревни приезжала и привозила пасхальные крашеные яйца, вспоминает в эфире Царьграда иерей Валерий Духанин.

Проректор по учебной работе Николо-Угрешской духовной семинарии иерей Валерий Духанин в прямом эфире Пасхального марафона телеканала Царьград говорил о своих детских воспоминаниях, связанных с Великой Пасхой. Иерей признается, что вырос в неверующей семье. Однако и в таких условиях он испытывал интерес к религии.

"Я происходил из семьи неверующей, но из детства я помню, когда бабушка из деревни приезжала и привозила пасхальные крашеные яйца - это напоминало о том, что есть что-то еще, - говорит иерей. - Я приходил в храм и понимал, что соприкасаюсь с какой-то еще тайной".

Соприкасаться с тайной помогали удивительные традиции народа, говорит гость телеканала Царьград.

"Еще тогда я слышал эти слова: "Христос Воскресе, Воистину Воскресе!" - говорит Валерий Духанин, подчеркивая, что святые слова остались в душе навсегда.

Напомним, телеканал Царьград проводит пасхальный марафон в прямом эфире, гости которого рассказывают о своих воспоминаниях, связанных со святым праздником.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Лариса Вербицкая: Пасха всегда была для нашей семьи важнейшим праздником

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх