«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иерей Сергий Карамышев: Меня смущает законопроект О российской нации
Россия Про Политику Социальная сфера

Иерей Сергий Карамышев: Меня смущает законопроект "О российской нации"

Президент России Владимир Путин поддержал идею составления "Закона о российской нации". Однако в обществе инициатива вызывает споры

"Понятие "российская нация" многократно употреблялось на состоявшемся 31 октября в Астрахани заседании Совета по межнациональным отношениям. В ходе его В. В. Путиным была поддержана идея составления "Закона о российской нации". А 4 ноября президент вручал уже награды за вклад в укрепление российской нации. Все это, безусловно, говорит о значимости идеи, закладываемой в данное понятие", - говорится в опубликованной на "Русской народной линии" статье клирика Рыбинской епархии иерея Сергия Карамышева.

"Данные вещи должны быть проговорены, - продолжает священник, - чтобы мы, граждане современной России, обсуждая вопросы межнациональных отношений, друг друга понимали и находили согласие, а не гнули бы каждый в свою сторону. Но вот идея-то именно и неопределенна. Каждый видит ее, как ему вздумается".
"Хочется провести историческую параллель с Римской империей, когда она стала христианской. Тогда ромэями (римлянами) стали именоваться люди разного этнического происхождения. Это и был суперэтнос.

Пусть же и теперь русский народ (нация) в союзе с иными (ощущающими с ним общность судьбы) нациями строит российский (русский) суперэтнос, призванный быть субъектом истории, возрождающим цивилизацию Третьего Рима. Коль скоро в ближайшее время начнется работа над законопроектом, уже получившим рабочее название "О российской нации", тема требует самого широкого обсуждения, а термины - самой тщательной разработки", - считает публицист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...