Идущую на смену «Союзу» «Федерацию» подвергли испытаниям на гиперзвук

  • Идущую на смену «Союзу» «Федерацию» подвергли испытаниям на гиперзвук
Фото: пресс-служба РКК «Энергия»

Для испытаний в ЦАГИ изготовлено три модели «Федерации», уточнили в РКК «Энергия».

Макет нового российского пилотируемого космического аппарата «Федерация» начал тестирование в аэродинамических трубах Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н. Е. Жуковского. Об этом сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

Макет корабля доставили в институт для выполнения испытаний в аэродинамических трубах. Модели пройдут испытания в сверхзвуковом и гиперзвуковом потоке.

В ходе испытаний будет изучаться распределение тепла и давления на поверхности корабля в атмосфере. Также будет строиться схема обтекания макета воздухом.

Основным отличием «Федерации» от «Союзов» будет ее установка на ракету-носитель в открытом виде. Поверхность носовой части аппарата будет выполнять роль головного обтекателя.

В случае аварии на старте или во время выведения головной блок будет отделяться от ракеты путем отстреливания. Все это будет изучаться в ходе испытаний.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российский корабль "Федерация" будет способен к прицельной посадке на Луну

Экипаж корабля "Федерация" получит новые аварийные скафандры с гермомолниями

В "Роскосмосе" назвали дату первого полета пилотируемого корабля "Федерация"

Оставить комментарий

Вслед за «умными ракетами» ученые США пытаются создать «умных солдат» В Москве согласован митинг против блокировки Telegram
Новости партнёров