"Идёт игра на обострение": Эксперт предрёк новые провокации Грузии против России

  • Идёт игра на обострение: Эксперт предрёк новые провокации Грузии против России
Фото: globallookpress.com

Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал череду провокаций грузинского телеканала "Рустави 2". "Идёт работа на обострение. Определённые силы в Грузии делают всё, чтобы окончательно испортить отношения между нашими странами, между нашими народами", считает он. Эксперт не исключил новых провокаций.

За последние дни грузинский телеканал "Рустави 2" отличился целым рядом провокаций против России. Речь идёт о матерящемся телеведущем Георгии Габунии, обещании гендиректора канала мочиться в вино и минералку, идущие на экспорт в Россию, а также истерике грузинской журналистки, бравшей интервью у вице-спикера Госдумы Петра Толстого. С чем связано такое вызывающее поведение грузинского телеканала, в интервью Царьграду рассказал Адвокат Шота Горгадзе.

Прежде всего он отметил, что телеканал "Рустави-2", по сути, является рупором экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который спровоцировал самый первый конфликт в 2008 году. Поэтому антироссийская риторика канала вполне понятна. Другое дело, что власти Грузии в угоду толпе всему этому потакают, указывает адвокат.

Горгадзе напомнил, что, когда обострение только начиналось, всё можно было списать на провокации радикалов и забыть об этом. Однако вместо этого президент Грузии Саломе Зурабишвили вышла и назвала Россию врагом и оккупантом.

"Когда президент страны озвучивают эту позицию для того, чтобы угодить толпе, то, на мой взгляд, это грубейшая дипломатическая ошибка. То есть серия провокаций увенчалась успехом", - сказал Шота Горгадзе в интервью Царьграду.

Он добавил, что если в начале ещё были какие-то сомнения насчёт того, были ли события в Грузии провокацией Запада против России или нет, то после череды выходок телеканала "Рустави 2" все сомнения отпали.

"Идёт работа на обострение. Определённые силы в Грузии делают всё, чтобы окончательно испортить отношения между нашими странами, между нашими народами", - подчеркнул адвокат.

В этой связи он считает очень мудрым решение президента России Владимира Путина не вводить санкции, так как именно этого Запад и добивается. И поскольку цель не достигнута, Горгадзе не исключил новые грузинские провокации против России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это уже ничем не смоешь": Митинг грузинских виноделов против гендиректора "Рустави 2" назвали сильно запоздалым

Свести с ума за один вопрос: Как журналистка "Рустави 2" перешла на крик после слов российского политика

Разоблачение от грузинского журналиста: Гендиректор и ведущий "Рустави 2" - гомосексуалисты и партнеры

Оставить комментарий

Испытание для Абэ: Японские СМИ гадают, какая тактика может помочь договориться с Путиным Реутов и Балашиху свяжут новой эстакадой ещё до зимы
Новости партнёров
Загрузка...