«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идиотские войны вернулись: Провокация Байдена в Сирии возмутила американцев
Фото: Sam Corum/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Идиотские войны вернулись": Провокация Байдена в Сирии возмутила американцев

Американцы отреагировали на удар в Сирии, возмутившись тем, что президент США Джо Байден начал свой срок с "идиотских войн". Впрочем, многие уверены, что нынешнему правительству в Вашингтоне только и нужно, что развязать конфликт с Россией.

Под статьёй в The Washington Post о реакции России на удары США в Сирии развернулась оживлённая дискуссия пользователей. Некоторые высказали мнение, что русские отреагировали слишком бурно и непонятно на что "обиделись".

Однако большинство разразилось критикой в адрес правительства Байдена за то, что оно начало срок с новых войн.

"Как мне надоели эти операции по смене режима! Наши студенты выплачивают студенческие долги только к сорока годам. Наша инфраструктура отстаёт. В Китае, Японии и Европе уже вовсю летают высокоскоростные поезда со скоростью 200 миль в час. У нас их нет вовсе. Миллионы американцев не могут себе позволить даже медицинское обслуживание. Однако мы тратим деньги на эти войны, а СМИ и правительство нам втирают про надуманный нравственный долг", - возмутился Forest Hills.

"И во сколько обошёлся этот авиаудар? Как же меня достало, что наши налоги идут на убийство", - отметил пользователь In this together.

"Ура, наши идиотские войны вернулись - как по расписанию", - заключил Frozendrinks.

В ночь на пятницу Пентагон атаковал несколько целей на сирийско-иракской границе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров позже отметил, что администрация Байдена предупредила об этой операции всего за пять минут до её начала. С точки зрения деконфликтинга это уведомление ничего не даёт, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Пошла эпоха анекдота": Сирия, охота на русских, Псаки - выходки Байдена объяснили одной фразой