сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

"Идет сильная драка": Аман Тулеев заявил о давлении на него в течение двух лет

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что не верит в обвинения своих заместителей. Дело о шахте он называет абсурдным и настаивает, что в течение двух лет на него оказывается давление.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает обвинения в адрес своих подчиненных надуманными, а само дело расценивает как давление на свою персону. Напомним, заместители Тулеева Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также начальник Департамента административных органов администрации области Елена Троицкая были задержаны по подозрению в вымогательстве контрольного пакета акций кемеровской шахты.

"И Данильченко, и Иванов, и Троицкая - они никому не нужны, - подчеркивает Тулеев, добавляя, что "скорее всего, нужен губернатор".

По словам Тулеева, он "ощущает давление" в течение двух лет.

"Идет сильная драка", - настаивает Тулеев в ходе брифинга во вторник, 15 ноября.

Губернатор в том числе называет абсурдным сам факт попытки "отжать шахту" в пользу Щукина. Напомним, именно по этому основанию ранее были задержаны глава управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергей Калинкин, его коллеги по следствию, а также первые чиновники области. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вымогательства 51 процента акций АО "Разрез "Инской" у Антона Цыганкова. На рынке этот объем акций оценивается в 1 миллиард рублей.

ДЕТАЛИ

Главного следователя Кузбасса подозревают в вымогательстве миллиарда рублей

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх