Идет обучение персонала и установка ПВО: В Турции заявили об окончании второго этапа поставок С-400
Фото: Russian Defence Ministry/globallookpress
Политика

"Идет обучение персонала и установка ПВО": В Турции заявили об окончании второго этапа поставок С-400

Минобороны Турции заявило об окончании второго этапа поставок компонентов С-400. Отмечается, что в настоящее время идет обучение персонала и установка ПВО.

Стало известно о том, что поставка компонентов второй батареи российских зенитно-ракетных комплексов C-400 в Турцию теперь полностью завершена, сообщают Nation News. 

"Сегодня, 15 сентября, завершилась поставка на авиабазу Мюртед компонентов второй батареи ЗРК С-400", - информирует турецкое Минобороны. Напомним, поставки начались в конце прошлого месяца.

В настоящее время идет обучение персонала, а также установка комплексов. Что касается того, когда они будут введены в эксплуатацию, то, скорее всего, это будет апрель следующего года.

Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С-400 против господства в воздухе F-35: В США объяснили, почему покупка Турцией российских ЗРК так беспокоит Пентагон Эрдоган опроверг выход Турции из НАТО, несмотря на сделку с С-400 и разговоры о Су-57
Загрузка...
Загрузка...