«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идентификационный код и тайна переписки: В России мессенджеры будут проверять пользователей по номеру телефона
Фото: globallookpress.com
Общество

Идентификационный код и тайна переписки: В России мессенджеры будут проверять пользователей по номеру телефона

В России с 5 мая вступает в силу постановление правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 27 октября минувшего года, опубликовано оно было 6 ноября. Отмечается, что идентификационный код не повлияет на тайну переписки.

С сегодняшнего дня, 5 мая, в силу вступает постановление правительства "Об утверждении правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями".

То есть отметим, что теперь мессенджеры должны проверять информацию о регистрации номера телефона пользователя у мобильного оператора.

Что касается последнего, то тот обязан также, буквально в течение 20 минут, предоставить всю запрашиваемую информацию. Идентификация не будет считаться успешно пройденной в том случае, если оператор не успел ответить. Или же если номера телефона не оказалось в базе данных.

Отмечается, что, если оператор находит в своей базе запрашиваемый номер телефона, он также обязуется указать, какими мессенджерами пользуется абонент. После чего абоненту присваивается специальный код.

При расторжении договора с абонентом об оказании услуг мобильный оператор должен уведомить об этом администрацию мессенджера. И произойти это должно буквально в течение следующих 24 часов.

Также в законе прописано, что сама администрация мессенджера будет обязана ограничить возможность пользователям, которые не прошли процедуру идентификации, отправлять или получать сообщения внутри сервиса.

Ранее, напомним, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подчеркивал, что новые обязанности операторов связи и мессенджеров не смогу повлиять на саму тайну переписки. Сообщения пользователей читать не будут. А запрашиваться будут лишь те сведения, которые необходимы для проверки и регистрации пользователей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гостинец от Большого Брата: Что несет России запрет на анонимное пользование мессенджерами "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...