Идентичная ситуация была на Украине: Военкор сообщил о странном совпадении у границ России

  • Идентичная ситуация была на Украине: Военкор сообщил о странном совпадении у границ России
Фото: Poolfoto via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress

Военкор Семён Пегов заявил о странном совпадении у границ России. Пегов заметил, что в Белоруссии на территориях, где собираются проводить военные сборы, были закрытые лагеря для радикалов. Военкор заявил, что такая же ситуация была на Украине перед беспорядками в 2013 году.

Военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале Wargonzo заявил о необычном совпадении, которое он заметил на примере Белоруссии и Украины. По словам военкора, появилась информация о том, что иностранные инструкторы готовят около тысячи боевиков-националистов в Белоруссии. Причём это происходит на западе страны - в Могилёвской и Витебской областях. Об этом стало известно ещё в начале лета. Тогда военкору это сообщали осведомлённые источники.

"Могилёвская и Витебская области были выбраны неслучайно, так как именно там проживает наиболее пророссийски настроенная часть белорусского населения, что может вызвать определённые проблемы в случае дестабилизации обстановки в стране во время проведения президентских выборов", - отметил Пегов.

Он заявил, что радикалы тренируются под присмотром инструкторов из Польши и Прибалтики. Пегов убеждён, что такие лагеря пользуются поддержкой "спецслужб РБ". Иначе их бы нельзя было сформировать. Видимо, кто-то специально закрывает на это глаза.

"Идентичную ситуацию мы могли наблюдать с вами на Украине в 2013 году, когда за несколько месяцев до госпереворота в феврале 2014-го в отдельных областях Незалежной проводили свои тренировки радикалы", - заметил Пегов.

Напомним, что именно на западе Белоруссии должна пройти мобилизация. Как сообщил в своём Telegram-канале Семён Пегов, в соседнем государстве объявлена 25-дневная мобилизация. Военкоматы рассылают повестки мужчинам в возрасте до 35 лет, которые до этого проходили военную службу. Пока речь идёт о приграничной Витебской области, пишет Семён Пегов. Некоторых людей обзванивают лично.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Посмотреть, живой или неживой": В Белоруссии объяснили военные сборы на границе с Россией

Мобилизация на границе с Россией: В Белоруссии призывают мужчин младше 35 лет - военкор

Обсудить
Читать комментарии
"Пациент - труп": Почему США решили ликвидировать ФБК Навального "Одичалые" и "блатные феодалы": Делягин высказался о дырах в системе
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация