"Идея об изоляции России неверна": Спецпредставитель Макрона подвёл итоги санкционной политики

  • Идея об изоляции России неверна: Спецпредставитель Макрона подвёл итоги санкционной политики
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress

Спецпредставитель президента Франции Эммануэля Макрона Жан-Пьер Шевенман подвёл итоги санкционной политики. Спецпредставитель Макрона заявил, что "идея об изоляции России, на мой взгляд, неверна". Французский политик сказал, что Россия только сделала успехи в экономике и обратилась к другим партнёрам.

Спецпредставитель президента Франции Эммануэля Макрона Жан-Пьер Шевенман рассказал, к чему на самом деле привела санкционная политика в отношении России, которую проводили некоторые западные страны. Он заявил, что идея об изоляции России оказалась неверной.

"Мы можем сказать, что санкции не помешали росту российской экономики", - заявил он на заседании комиссии сената Франции по иностранным делам, обороне и вооружённым силам, передаёт РИА Новости.

Шевенман отметил: это привело к тому, что теперь Россия обратилась к азиатским странам и не только. Наша страна укрепляет сотрудничество с Китаем, Индией, Японией, Вьетнамом, Индонезией, Турцией. России удалось "перераспределить свою международную торговлю", считает спецпредставитель президента Макрона.

Напомним, что санкции стали вводить с 2014 года страны Европы и США под разными предлогами. В последний раз тему санкций активно поднимали из-за строительства газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". На днях издание Handelsblatt со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне сообщили о том, что Конгресс США уже в феврале или марте якобы может принять очередной пакет санкций против "Северного потока - 2". По предварительным данным, новые рестрикции планируется направить против инвесторов и компаний, принимающих газ по газопроводу. 

В США активно выступают против строительства российского газопровода, пытаясь заверить европейцев в том, что это якобы политический проект, который сделает Европу зависимой от России. Эксперты связывают это с желанием Вашингтона продавать европейским странам свой СПГ, который, по подсчётам, будет обходиться Старому Свету дороже российского голубого топлива.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Даже если Россия достроит сама": США вновь припугнули Европу санкциями из-за "Северного потока - 2"

"Сколько турецких ножей в спине у России?": Эрдоган снова отказался признать Крым русским. В Сети предложили санкции

"Северный поток - 2" - ошибка": Сенатор Кардин усомнился в новых санкциях США против проекта

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация