Идея Минздрава: Нападение на врача карать пожизненным сроком

Министерство подготовило законопроект, в котором предлагает в буквальном смысле приравнять медиков к полицейским и наказывать на посягательство на их жизнь по всей строгости - до пожизненного заключения под стражу

После череды громких нападений врачи потребовали оградить их от буйных пациентов. Наконец, Минздрав России разработал соответствующий законопроект, предложив в нем в буквальном смысле приравнять медиков к полицейским.

Если он будет принят, то жизнь врачей на законодательном уровне будет так же ценна, как и стражей порядка: за посягательство будут карать очень сурово. Так, за убийство положен тюремный срок на 12-20 лет с ограничением свободы еще на два года либо вовсе пожизненное заключение.

Если же пациент напал и травмы могли угрожать жизни медработника, но не оказались смертельными, то ему положено наказание до 10 лет тюрьмы. Если же ранения оказались не настолько серьезными, то служителям Фемиды предлагается больший выбор: штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы до пяти лет, арест до полугода либо лишение свободы до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В Химках пациент выстрелил себе в ногу, а затем жестоко избил врача скорой помощи

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Совет безопасности ООН принял резолюцию по мониторингу эвакуации из Алеппо Роскомнадзор опроверг конспирологию в деле о блокировке LinkedIn
Новости партнёров