«Идея экономить понятна»: Пилот рассказал, чем опасны стоячие «кресла-седла» для пассажиров самолетов

  • «Идея экономить понятна»: Пилот рассказал, чем опасны стоячие «кресла-седла» для пассажиров самолетов
Фото: globallookpress.com

В самолетах могут появиться стоячие места.

О том, что в самолетах бюджетных перевозчиков могут появиться стоячие места, сообщалось ранее. Напомним, что узкие кресла, больше напоминающие седла, могут появиться в лоукостерах. Дизайн «седел» разработала итальянская компания, а свое творение она продемонстрировала на выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге.

Как отмечают очевидцы, конструкции кресел и в самом деле напоминают седла, но с мягкой спинкой. На нем нельзя будет полноценно сидеть, разве что немного облокотиться.

Специалист по безопасности полетов, бывший командир воздушного судна Александр Романов рассказал Царьграду, что идея создания таких «седел» вполне понятна - это экономия. А сами авиакомпании, конечно, хотят получать сверхприбыли.

«Стоять или сидеть в позе всадника, я думаю, не все захотят и не всем это удобно, - отмечает Романов. - Потому что в такой позе недолго можно пробыть, даже при хорошем состоянии здоровья. Пассажиры с лишним весом или те пассажиры, которые имеют ограничения по здоровью, возрастные проблемы, не будут чувствовать себя комфортно».

По словам Романова, если избирательно выбирать пассажиров, то, может, затея и удастся.

«Но в плане безопасности… Ведь они же будут сидеть не на расстоянии кресел, скорее всего, как селедочки в банке, - говорит Романов. - Идея понятна, но сама реализация в плане безопасности мне совершенно не нравится».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российская авиация пошла на взлет: Производство самолетов набирает обороты

Первый в истории мировой авиации салолет - видео

Летчик о проблемах авиации в России: К катастрофам приводит "латание дыр" вместо оптимизации

Оставить комментарий

Ярославский "Локомотив" полностью поменяет вратарскую бригаду Верховная рада поддержала призыв к Вселенскому Патриарху участвовать в захвате Русской Церкви
Новости партнёров
Загрузка...