Идея Грефа на примере мусорки: Замах Сбера на ИИ просчитал политтехнолог

  • Идея Грефа на примере мусорки: Замах Сбера на ИИ просчитал политтехнолог
Zamir Usmanov/Globallookpress

Замах Сбера на ИИ просчитал политтехнолог Марат Баширов. Он объяснил устремление председателя правления Сбербанка Германа Грефа на примере мусорки. По мнению специалиста, технология искусственного интеллекта в конечном итоге может объять все направления деятельности Сбера.

Политтехнолог Марат Баширов прокомментировал новую идею создания первого в России института искусственного интеллекта от главы Сбера Германа Грефа.

О своих планах тот рассказал на конференции AI Journey. И добавил, что к деятельности учреждения будут привлечены ведущие отечественные и мировые учёные. Греф также обозначил основную миссию института - обеспечить междисциплинарный подход к исследованиям для создания общего искусственного интеллекта.

Баширов в интервью для телеканала Царьград заметил, что под искусственным интеллектом в данном случае стоит понимать такое технологическое направление, как "интернет вещей", которым, впрочем, занимаются многие и помимо Сбера.

"Это когда через определённые алгоритмы машины взаимодействуют друг с другом. Это не требует участия человека, но требует определённого, что называется, "разума", который будет принимать какие-то решения. Вот его как раз и называют искусственным интеллектом. Это, например, будет выглядеть так: у вас заполнился мусорный бак - и этот мусорный бак сам посылает сигнал о том, что пора бы к нему приехать уже машине, которая вывозит мусор. И, соответственно, эта машина может также приезжать и без участия человека. То есть мы знаем, что есть уже автомобили, которые ездят самостоятельно", - пояснил политтехнолог.

Он добавил, что Сбер уже давно перестал быть просто банком и в настоящее время пытается захватить как можно больше разных сфер рынка. Однако есть то, что все эти направления объединяет.

"Греф давно заявился на более широкую платформу оказания услуг. Поэтому, когда он говорит, что будет создавать такой институт, я, скорее всего, понимаю, для чего он это делает. Потому что это будет частью той самой глобальной платформы, которую он строит. Там у него ведь масса направлений: это и маркетплейс, и банк, и доставка, и игры, и многое другое. Сейчас он ещё двинулся в сторону медиа, выкупив "Рамблер". И всё это, в конечном итоге, работает в интернете. То есть всем этим можно управлять без участия человека", - отметил Баширов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Грефу не дают покоя лавры Кашпировского": Экономист вскрыл "шарлатанскую схему" Сбера

Вам поможет "доктор" Греф. Новый сервис Сбера вызвал недоумение: "Легкомысленная затея"

На сотрудников Сбера объявили охоту. Греф тут же принялся оправдываться

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация