"Идеальный вариант": Половина жителей России поддержали предложение Жириновского о новогодних каникулах - опрос

  • Идеальный вариант: Половина жителей России поддержали предложение Жириновского о новогодних каникулах - опрос
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Большинство участников опроса, который устроил сервис для планирования путешествий OneTwoTrip, неожиданно согласились с предложением Владимира Жириновского. Почти 48% опрошенных заявили, что готовы отдыхать от одного до трех дней на Новый год. До этого лидер ЛДПР предложил Владимиру Путину сократить праздничные выходные: "Слишком много отрицательного происходит".

Неожиданно большинство участников опроса согласились, что длинные выходные стоит урезать. Отдыхать всего один - три дня готовы 47,5% опрошенных сервисом OneTwoTrip, передает RT. Чуть меньше людей хотели бы отдыхать до недели - 38,7%. А отдых больше - от восьми до десяти дней - мечтают устроить 6,3% опрошенных. Нашлись даже 7,5%, которые готовы вообще не отдыхать после праздника.

Уже известно, что в 2020 году у жителей страны будет восемь выходных дней. Отдыхать будут с 1 до 9 января. Такой вариант устраивает 33,5% участников опроса. А 41% опрошенных заявили, что им все равно, сколько будет праздничных выходных. В опросе приняли участие больше тысячи человек.

Волнующий многих российских граждан вопрос о возможности сделать 31 декабря выходным днём был задан Владимиру Путину во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства ушёл от прямого ответа на этот вопрос, но улыбнулся и сказал: "Я вас услышал".

Президент отметил, что для принятия такого важного решения требуется много времени, на дворе уже середина декабря, приближаются праздники. Судя по понимающей улыбке, с которой Путин озвучил свой ответ, у российских граждан будет шанс отдохнуть 31 декабря, но, скорее всего, не в этом году. 

Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский встретился с главой государства Владимиром Путиным. Лидер ЛДПР предложил президенту объявить 31 декабря выходным днём за счёт сокращения новогодних каникул. Жириновский отметил, что в шести регионах местные власти пошли на похожий шаг. Депутат заявил, что "слишком много отрицательного происходит" в длинные каникулы.


Ссылки по теме:

"И третьего - на работу": Жириновский предложил Путину реформу праздников

"Я вас услышал": Путин улыбнулся в ответ на предложение сделать 31 декабря выходным

Путин обещал подумать насчёт выходного 31 декабря: Плюсы и минусы работы в предпраздничный день

Обсудить
Читать комментарии
"Демонизация семьи – путь к катастрофе": Политолог Стариков показал, как рушат будущее России А как же американская "плавучая катастрофа"? The National Interest назвал самый мощный флот мира
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация