"Идеальный шторм": Песков признался, что подготовка обращения Путина к нации не обошлась без споров

  • Идеальный шторм: Песков признался, что подготовка обращения Путина к нации не обошлась без споров
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о напряжённых часах накануне обращения Владимира Путина к нации на фоне ситуации с коронавирусом. Он назвал сложившуюся обстановку "идеальным штормом" и признался, что в ходе обсуждения мер по борьбе с COVID-19 не обошлось без споров.

Руководитель пресс-центра Администрации президента России Дмитрий Песков рассказал в передаче "Москва. Кремль. Путин" на "России 1", что российский лидер Владимир Путин принял решение обратиться к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом после заседания по экономике.

По словам пресс-секретаря президента, те заявления, которые произнёс глава государства жителям РФ, были доработаны ночью и следующим утром.

То заседание продолжалось около трёх часов, его участники делились различными прогнозами по поводу дальнейшего хода развития событий с COVID-19, не обошлось и без разногласий.

Споры были, потому что настолько беспрецедентная ситуация, настолько идеальный шторм, - пояснил Песков.

Он заметил, что обстановка сложилась беспрецедентная, к ней невозможно было подготовиться заблаговременно. Поэтому решения принимались в срочном порядке. Правительству необходимо было учесть множество мнений и определить единственно верный курс.

Напомним, Путин выступил с обращением к нации 25 марта. Он, в частности, объявил следующую неделю в стране нерабочей из-за напряжённой эпидемиологической ситуации.


Ссылки по теме:

Работодатель выгоняет на работу, несмотря на указ Путина: Что делать

Громкая музыка и полуголые танцы: В Москве "отметили" начало карантина массовым шашлыком

Путин объявил неделю нерабочей - ульяновцы бросились скупать мясо и мангалы. Губернатор вскипел: "Мы о чём думаем?"

Обсудить
Читать комментарии
"Не стало Валентина Горбунова": Собянин сообщил о смерти экс-главы Мосгоризбиркома И это происходит на наших глазах. Ротшильды теряют всё, мир выстраивается в новую систему
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация