«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идеальный кандидат на место - Белоусов: Политически в правительстве уже начались отставки - эксперт
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Идеальный кандидат на место - Белоусов: Политически в правительстве уже начались отставки - эксперт

Политолог, заместитель исполнительного директора Общества "Двуглавый Орёл" Артур Атаев в беседе с Царьградом сказал, что политически в правительстве России уже начались отставки, однако пока продолжается пандемия коронавируса, их не проведут официально. Аутсайдером Атаев назвал министра Решетникова, отметив, что лично для него идеальным кандидатом ему на смену станет Андрей Белоусов, причём с сохранением статуса вице-премьера.

С Артуром Атаевым Царьград беседовал по следам очередного инцидента на правительственном совещании при участии президента России Владимира Путина. Президент вновь сделал замечание Решетникову, а до этого мы уже наблюдали жёсткую беседу премьер-министра Михаила Мишустина с министром. Атаев полагает, дело в том, что Решетников действительно "явным образом не вписывается в сегодняшнюю команду".

"Он не вписывается в тот конгломерат, который сегодня занимается реальным сектором экономики. Он же сам в этом признался на одном из совещаний в прямом эфире, мы стали все этому свидетелями, когда он говорит, что фактически кредит на погашение заработной платы сегодня получить невозможно, потому что есть ряд административных преград, которые требуют денежного возмещения банком. Мишустин был как минимум в шоке, мы это наблюдали", - напомнил Атаев. 

Политически отставка Решетникова уже состоялась, однако проводить её фактически пока никто не будет. Поскольку в условиях пандемии всё должно оставаться на своих местах, считает Атаев. 

"Конечно, отставка главы Минэкономразвития напрашивается, но насколько она будет быстрой, для него уже важно то, что его вывели из рабочей группы по стратегическому развитию нацпроектов. Это очень серьёзный удар по его политическому имиджу и по его позиции. Фактически уже отставка состоялась - тем, что зам введён вместо него. Теперь эту отставку нужно закрепить. Как быстро эта отставка будет закреплена, не знаю, тут трудно говорить. Потому что политическая стабильность сейчас превыше всего", - пояснил эксперт. 

Кто займёт место Решетникова в случае отставки? Атаев склонен говорить о личной позиции на этот счёт.

"Для меня бы идеально было совмещение позиции первого вице-премьера и министра экономразвития Андреем Белоусовым. Для меня это была бы идеальная связка. Она бы противостояла либеральному лобби в правительстве. Ещё идеально, конечно, Сергей Глазьев", - сказал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Путин, Белоусов и Мишустин позвали Силуанова на разговор