«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идеальное стечение: Весь свой холод Россия подарила Канаде, получив тёплую зиму
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Идеальное стечение": Весь свой холод Россия подарила Канаде, получив тёплую зиму

Аномально тёплая зима в России - результат "идеального стечения обстоятельств", благодаря которым весь свой холод мы подарили Канаде. Сейчас там до -20 градусов и метели, у нас же превышение температур почти на всей территории.

Погода в России аномально тёплая, и тому есть объяснение. В беседе с РИА Новости причину назвал глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. Проблема в отсутствии так называемой мощной зоны высокого давления - это "сибирский максимум", который, как правило, образуется над Западной и Восточной Сибирью, над Красноярским краем и над Якутией.

"Сибирский максимум" ответственен за сдерживание тёплого воздуха - "идёт выхолаживание, а потом этот холод распространяется на Урал и в Центральную Россию", пояснил эксперт. Но в этом году случился сбой, и антициклон сместился с привычной зоны над Сибирью к границе Монголии и северо-западу Китая. В лучшем случае он захватывает юг Забайкалья и Бурятии, а мы становимся свидетелями аномального тепла на большей части территории России. В то же время юг Бурятии живёт при -25 и даже -30, а большая часть холода уходит не в Сибирь, а на Аляску и в Канаду. 

В том же Квебеке сейчас бушуют снегопады, а температура воздуха составляет до -20 градусов. Мы же наслаждаемся относительным теплом благодаря "идеальному стечению обстоятельств", отметил эксперт. Холодная зона столкнулась с тёплым воздухом над Гольфстримом, проникла в Европу и накрыла Азию, не встретив на своём пути никаких препятствий. 

Значительное превышение погодной нормы - то самое аномальное тепло - в ближайшие дни метеоролог обещает Санкт-Петербургу, Москве, территории от Казани до Средней Волги и далее почти до Урала. В остальных зонах превышение температур будет незначительным, а в норме погода останется, пожалуй, лишь на юге Чукотки и побережье Охотского моря.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Еврозима не отступит": В Гидрометцентре рассказали о погоде на Крещение
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: