Идеальное оружие против коронавируса найдено: своё место в гонке заняла и Россия - эксперт

  • Идеальное оружие против коронавируса найдено: своё место в гонке заняла и Россия - эксперт
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Учёные США заявили, что нашли полностью нейтрализующий коронавирус препарат. В его состав входит самая маленькая биологическая молекула, которая полностью "обнуляет" вирус. Доктор медицинских наук, профессор, член президиума РАЕН, член Нью-йоркской академии наук, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев
 в разговоре отметил, что сейчас многие страны делают удивительные открытия в этой области, в том числе свой вклад внесли и российские учёные.

По словам Зуева, сейчас совершенно очевидно, что в связи со всеми пандемическими особенностями исследователи всех стран мира, которые имеют отношение к молекулярной биологии, вирусологии, исследуют особенности коронавируса.

"Он, как говорится, доставил всем немало хлопот. Поэтому совершенно очевидно, что сейчас мы с вами будем обязательно свидетелями самых замечательных находок. Я не удивляюсь этому, я этому только радуюсь. Вы могли бы ещё добавить к этому, что учёные из Санкт-Петербурга обнаружили очень интересные маленькие РНК, которые тоже весьма своеобразно способны взаимодействовать с этим коронавирусом. Но мы находимся с вами фактически в самом начале этих исследований", - подчеркнул эксперт.

Зуев уверен, что должно пройти определённое время и испытания, которые подтвердят эффективность тех или иных методов и докажут, что это не было ошибкой. В целом же он предлагает радоваться, что исследователи со всего мира прилагают силы к поискам в самых различных направлениях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус снова атакует Россию? В оперштабе нашли своё объяснение

Губернатор объяснил высокую смертность от коронавируса во Владимирской области

Коронавирус в Ростове-на-Дону - последние новости на сегодня, 15 сентября 2020. Смертность выросла

Обсудить
Читать комментарии
"В буквальном смысле удушение населения": Россия подняла в ООН вопрос о водной блокаде Крыма Вдова и дочь Баталова остались ни с чем: Коллеги после смерти актёра накинулись на семью как пираньи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация