Идеально, если бы не этикетки: Роскачество проверило детскую воду

  • Идеально, если бы не этикетки: Роскачество проверило детскую воду
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Роскачество проверило детскую воду и в целом оказалось довольно качеством. Если бы не этикетки, к которым возникли вопросы.

Специалисты Роскачества проверили детскую воду и пришли к выводу, что небезопасных образцов на рынке нет. В то же время некоторая продукция содержит калий и фтор не в том объеме, что был заявлен на этикетке. Своими выводами исследователи делятся в свежем выпуске на сайте организации. 

Проверили воду 21 торговой марки, производимой в России. В испытании принимали участие бутылки объемом от 0,33 до 6 литров. Специалисты определяли качество воды по 109 показателям, в том числе делая выводы о содержании энтерококков и кишечной палочки, а также потенциально опасных веществ. К последним относят нитраты, тяжелые металлы и нефтепродукты. 

Вся детская вода соответствует "более жестким требованиям", и кипятить такие образцы не требуется, полагают в Роскачестве - "это продукт, полностью готовый для употребления". Однако вопросы есть к маркировке воды. Например, содержание калия в воде ряда производителей расходилось с заявленным на этикетке показателем - как в большую, так и в меньшую сторону, говорят специалисты. Интересно, что о содержании калия производитель мог и не писать. Но если уж написал, представленная информация должна соответствовать действительности. 


Ссылки по теме:

В каждой третьей баночке: Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре

Хлоргексидин и кишечная палочка: В Роскачестве заявили о новом нарушении в производстве йогуртов

Не соблазняйтесь на янтарный цвет: Роскачество о выборе качественного белого вина

Оставить комментарий

Денег нет - лечиться нечем: каждый 10-й в России экономит на лекарствах и не может позволить себе витамины - опрос "Умер на операционном столе": Бывший мэр Новокуйбышевска совершил суицид - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...