«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идеальная индульгенция Грефу: СП с Союзмультфильмом вызывает всё больше вопросов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив Герман Греф

"Идеальная индульгенция" Грефу: СП с "Союзмультфильмом" вызывает всё больше вопросов

Совместное предприятие Сбербанка с "Союзмультфильмом" вызывает всё больше вопросов. Публицист и радиоведущий Сергей Мардан назвал странной инвестицию именно в эту анимационную студию. "Идеальная индульгенция", - предположил он главную цель Германа Грефа.

Мардан отметил, что Грефу следует отдать должное в его невероятном упорстве и последовательности.

"Несмотря на тот резонанс, который вызвали его откровения о будущем российского образования, граничившие с социальным расизмом, он не просто не отступил от своих идей, а прямо перешёл к их воплощению в жизнь", - произнёс Мардан в беседе с Царьградом.

Он считает, что Греф - не прожектёр, а человек сугубо практический. К тому же у него почти не ограничены финансовые ресурсы.

"Государственными ресурсами, нужно обязательно отметить! А то постепенно складывается такое восприятие Грефа как чуть ли не владельца Сбербанка. Нет, Сбербанк - банк государственный. И об этом очень важно помнить, когда мы обсуждаем гуманитарные инновации его президента", - подчеркнул публицист.

Он назвал странной инвестицией создание собственной анимационной студии для крупнейшего национального розничного банка на базе "Союзмультфильма". Это не укладывается ни в какую известную стратегию, ведь у "Союзмультфильма" нет ни компетенций, ни успешных анимационных проектов. Только права на старые советские мультфильмы. Другое дело - "Мельница", у которой немало суперкассовых мультфильмов (цикл о русских богатырях, "Маша и Медведь", "Лунтик и его друзья", "Барбоскины" - прим. ред.).

"Выглядит это так: одна государственная структура создаёт совместное предприятие с другой государственной структурой на государственные же деньги. Причём и Сбербанк, и "Союзмультфильм" занимаются абсолютно непрофильной деятельностью", - считает собеседник Царьграда.

Проблемы бы не было, если бы речь шла о личном миллиарде Грефа. Он имеет право вкладывать деньги туда, куда хочет. Но он инвестирует деньги акционеров, в том числе и Российской Федерации.

"Но главное беспокойство всё же вызывают не странные обстоятельства сделки, а наполеоновские планы главы Сбербанка влиять на формирование и воспитание нового поколения российских граждан", - говорит Сергей Мардан.

По его мнению, как нельзя лучше для этих целей подходит производство игрового контента для детей.

"Уважаемый бренд "Союзмультфильм" станет идеальной индульгенцией от подозрений в том, что новая студия занимается какими-то рискованными экспериментами с сознанием детей. В самом деле, кто же подумает такое на создателей "Котёнка по имени Гав" или "Крокодила Гены"?" - заключил Мардан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Хотите победить врага, воспитайте его детей": Добрые русские мультики ждёт революция?