"iCloud - это инструмент слежки": Попавший под прессинг ФБР Дуров обрушился на Apple с обвинениями

  • iCloud - это инструмент слежки: Попавший под прессинг ФБР Дуров обрушился на Apple с обвинениями
Фото: lukomore. org/Globallookpress

По мнению основателя мессенджера Telegram, "iCloud – это инструмент слежки. К такому выводу Павел Дуров, попавший в своё время под жёсткий прессинг ФБР, пришёл, узнав об отказе компании Apple разрешить владельцам "яблочной" продукции использовать инструмент сквозного шифрования.

По информации агентства Reuters,  ещё два года назад корпорация Apple приняла решение отказаться от идеи позволить пользователям своей продукции применять инструмент сквозного шифрования резервных копий в облачном сервисе iCloud.

Как сообщается, к этому компанию склонило ФБР, которое увидело в подобном шаге помеху для своих расследований разного рода преступлений, поскольку из-за сквозного шифрования данных бюро потеряло бы возможность получать доказательства против подозреваемых. Apple, по словам собеседников Reuters, не захотела вступать в конфликт с властями и решила "не играть с огнём".

Известно об этом решении Apple стало только сейчас благодаря информации от нескольких источников. Сама же корпорация предпочла не предавать своё решение огласке.

"iCloud официально стал орудием для слежки. Приложения, которые полагаются на него для хранения ваших личных сообщений (такие как WhatsApp), являются частью проблемы", - написал Павел Дуров в своём Telegram-канале.

Как ранее сообщал Nation News, Павел Дуров был допрошен представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как свидетельствуют материалы, поступившие в электронную базу федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк, Дуров представил подробности относительно работы компании, а также продажи цифровых токенов Gram.

Интерес к персоне основателя Telegram у комиссии возник после проведения ICO, в ходе которого блокчейн-платформа TON Павла Дурова привлекла $1,7 млрд, SEC сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании.

В ходе допроса, длившегося два дня, у предпринимателя также спрашивали о том, когда и как он создал Telegram, где взял средства на запуск компании и создание мессенджера, а также о суммах на приобретение оборудования, кроме того, были вопросы и о численности штата, занимающегося разработкой проектов.


Ссылки по теме:

Apple проверит фотографии владельцев iPhone ради "защиты детей"

"Сеть подконтрольна США": Эксперт допустил возможность кибератак на выборы в России через Facebook и Apple

Допрос шёл два дня: СМИ узнали о том, как Дуров объяснялся перед американцами за Gram

Оставить комментарий

"Пожуём, увидим": Вассерман оценил новый состав правительства анекдотом про льва "Хватит ныть, попробуйте просто гордиться": Симоньян рассказала о переназначенных министрах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...