«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
IAAF вымогала у российских спортсменов взятку, но им было нечем платить
Фото - Донат Сорокин, ТАСС
Коррупция Допинг О спорте

IAAF вымогала у российских спортсменов взятку, но им было нечем платить

В СМИ просочились материалы дела о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которым занимается парижская прокуратура. Шестерых атлетов из России обвиняют в даче взяток по причине шантажа, однако во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) объяснили, почему этого не может быть

Немецким журналистам ARD с французскими коллегами из Le Monde удалось раздобыть материалы уголовного дела парижской прокуратуры, посвященного коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) во времена прежнего руководства.

Из документов стало известно, что спортивные чиновники вымогали взятки у шести российских спортсменов в обмен на сокрытие информации о положительных допинг-пробах. Речь идет о бегунье Лилии Шобуховой, атлетах-ходоках Валерие Борчине, Ольге Каниськиной, Владимире Канайкине, Сергее Кирдяпкине и бегунье с препятствиями Юлии Зариповой.

Предполагается, что каждый выплатил от 300 до 700 тысяч евро в 2011 году. В доказательство журналисты приводят фотографию некоего документа, где напротив каждой фамилии написана определенная сумма.

"Не знаю, откуда у ходоков такие деньги. Им надо всю жизнь все выигрывать, чтобы собрать эти суммы. Вопрос: ради чего это было делать?" - возмущен президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Он предупреждает, что в федерацию ни разу не поступало ни одного запроса на эту тему, а обвинения являются бессмысленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мутко: Это IAAF надо распустить

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...