«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И знаете что, милочка?!: Встреча Меркель и Навального обернулась спичем о послании Верховному
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"И знаете что, милочка?!": Встреча Меркель и Навального обернулась спичем о "послании Верховному"

И сам Навальный, и представители Меркель заявили, что встреча, действительно, состоялась. Ироничных комментариев на тему появилось великое множество. Чаще всего аналогии проводили с комедией "Бриллиантовая рука": "И знаете что, милочка?!" Кроме того, вспоминали о том, что Навальный собирается в Россию и, вероятно, Меркель через него захотела передать "послание Верховному".

Канцлер Ангела Меркель провела тайную встречу с основателем ФБК Алексеем Навальным, когда он находился в немецкой клинике "Шарите". Очевидно, якобы отравленного боевым веществом из группы "Новичок" блогера не посчитали опасным. Или же Меркель прекрасно знала, что опасности нет, как и отравления. Но вернёмся к встрече. 

Сначала информацию о беседе публиковали источники. Позже сведения подтвердили и Навальный, и официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Он добавил, что встреча не была тайной, как писал об этом Spiegel. В то же время он признал, что речь шла о "частном визите" и носила "доверительный характер". 

Иронично на информацию о встрече отреагировали в блогерском сообществе. Например, автор микроблога "Голос Мордора" отметил:

"Тайное посещение Навального Ангелой Меркель, о котором стало известно всем, это вообще Дюма, Анна Австрийская и герцог Бекингем. Так вижу". 

Алексей Шевченко добавил:

"И знаете что, милочка?! Не удивлюсь, если станет известно, что вашего мужа... тайно... посещает... Ангела Меркель!!!" (из базара Юлии Навральной с Юлией Фекальной-Латыниной на Ухе)", - автор комментария имел в виду вариант беседы на "Эхе Москвы". 

"Это шутка юмора такой?" - поинтересовался Дмитрий Журавлёв. 

Включился в дискуссию и политолог Армен Гаспарян, написав в личном телеграм-канале: "Навальный действительно встречался с Меркель. Надеюсь, жена была в курсе. А то может некрасиво выйти". 

"Контора пишет" также обратили внимание на тот факт, что "Новичок" почему-то действует избирательно:

"Закалённых бойцов германских фронтов он не берёт - очевидно, так можно расценить визит фрау Ангелы Меркель к проходившему лечение Алексею Навальному, о чём сообщил "Шпигель" и чего не отрицает сам Алексей". 

Наконец, "Товарищ Майор" иронично добавили:

"По спецсвязи передали, что Меркель к нему (Навальному. - Ред.) в больницу приходила, для Верховного кое-что оставила". 

Всё это, конечно, шутки. А если серьёзно, то теперь можно с уверенностью заявить, что дело Навального носит политический характер, и Меркель - участница происходящего. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вторая афера "Новичка": Почему Скрипалей и Навального "травили" одним ядом