«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И вот здесь уже беда: Звёздный диетолог об опасности выбора в пользу вершков и корешков
Фото: imagebroker/Michaela Begsteiger/Globallookpress
Здоровье

"И вот здесь уже беда": Звёздный диетолог об опасности выбора в пользу "вершков и корешков"

Отказ от мяса не так уж и безвреден для организма, и об этом говорят многие исследователи, по словам которых дефицит незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, некоторых микроэлементов и, что самое главное, витаминов может привести к катастрофическим последствиям. "И вот здесь уже беда", - констатирует Маргарита Королёва, рассказывая о том, чем рискуют ортодоксальные веганы, которые перешли только на корешки и вершки.

В беседе с Nation News кандидат медицинских наук, врач персонифицированной медицины заявила о том, что она полностью согласна с выводами коллег. По словам врача-диетолога, среди её пациентов немало тех, кто придерживается принципов вегетарианства. С ними она довольно подробно обсуждает программы питания, которые позволят жить долго и счастливо.

Среди вегетарианцев есть люди, которые действительно делают свой выбор из-за того, что боятся навредить животному миру - это связано с их мировоззрением. Однако они совершенно упускают из вида собственную физиологию и специфическое развитие человека. Мало кто из них разбирается в собственном организме и не понимает, как отразится на нём подобное питание в долгосрочной перспективе.

"Они не знакомятся с особенностями генетического паспорта, не знакомятся с эволюцией развития человеческого организма и его особенностями, не знают, что организму несёт вред, а что пользу. Такого персонифицированного подхода к себе человек не имеет, к сожалению, делая выбор в пользу вершков и корешков", - отметила Маргарита Королёва.

При этом, отметила врач-диетолог, если некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона только мясо, не отказываясь от кисломолочных продуктов и яиц, то ортодоксальные веганы и вовсе переходят на "корешки и вершки". Есть и такие, кто выбирает фрукторианство и готов по этой схеме кормить своих детей. "И вот здесь уже беда", - говорит специалист.

По её словам, такой выбор может грозить серьёзными проблемами - вплоть до инфарктов и инсультов. Ведь рацион без мяса многим людям может быть противопоказан на генетическом уровне. Для того чтобы уровень гомоцистеина был нормальным, организму требуется постоянное потребление витаминов В12 и В6, причём обязательно в активных формах, а их можно получить только из продуктов животного происхождения.

"Можно получить полный спектр витаминов и из продуктов растительного происхождения, но он должен быть выверен, отточен, сочетаться с биологически активными добавками. Далеко не все получают такую консультацию, не все понимают перспективы своей жизни и своего здоровья. Наш организм эволюционно приспособлен к приёму смешанной пищи", - резюмировала звёздный диетолог.

Напомним, недавно ученые из Оксфордского университета опубликовали результаты 18-летнего исследования, связанного с рационом примерно 50 тысяч подопытных. Среди добровольцев были мясоеды, вегетарианцы и любители рыбы.

Выяснилось, что у тех, кто ел мясо, риск инфаркта не повышался. Зато отказ от мяса грозит смертельно опасной болезнью. Британские учёные доказали это, представив данные своего исследования.

Оказалось, что у вегетарианцев на 43 процента выше, чем у мясоедов, риск развития геморрагического инсульта. Как отмечает "АиФ", это самая опасная разновидность мозговой катастрофы. Нередко она приводит к летальному исходу или же к тяжёлой инвалидности.

Эксперты объясняют это нехваткой у вегетарианцев легкоусвояемых питательных веществ, которых почти нет в растительной пище, зато есть в мясе. Например, витамина В12 и витамина D, а также омега-3 и аминокислот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сокрушительный удар по вегетарианцам: Ученые не подтвердили пользу отказа от мяса
Загрузка...
Загрузка...