"И вкус, и цвет, и ДНК оливок": В Роскачестве подсказали, какой майонез покупать к новогоднему столу

  • И вкус, и цвет, и ДНК оливок: В Роскачестве подсказали, какой майонез покупать к новогоднему столу
Фото: Andrey Turusov/Globallookpress

В преддверии праздников специалисты Роскачества проверили один из самых актуальных сейчас продуктов – оливковый майонез. Эксперты подсказали, какую марку лучше выбрать к новогоднему столу, чтобы было на месте всё - и вкус, и цвет, и ДНК оливок.

Перед Новым годом эксперты проверили 18 самых популярных на наших прилавках торговых марок оливкового майонеза по цене от 24 до 99 рублей за пакетик. Во внимание брали 31 показатель качества и безопасности.

Интересно, что в целом все образцы оказались безопасными и качественными. Кроме того, всем им дали высшую оценку по вкусу, цвету, запаху и консистенции.

Но при этом в четырёх марках нашлись расхождения, касающиеся реальной массовой доли жира товара, и той, что была указана на упаковке. В то время как она должна была равняться 67%, в майонезе "Глобус" она реально составила 65,7%, в "Паспье" - 66,3%, в "Здраве" - 65,1%, в "Царском" - 65,4%.

Кроме того, сообщают в Роскачестве, в майонезе "Перекресток оливковый" обнаружилась сорбиновая кислота, которой не было среди ингредиентов на этикетке.

Эксперты отмечают, что ни в одном из 18 образцов оливкового майонеза они не нашли токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов. Также они не выявили превышения двухпроцентной нормы по трансжирам. В проверенных образцах их содержание составляет не более 0,1%.

Во всех марках, участвующих в исследовании, эксперты выявили ДНК оливок. Это значит, поясняют в Роскачестве, что производители действительно добавили в свой продукт оливковое масло, а не ароматизаторы. Высшие оценки по итогам проверки получили "Ряба", "Слобода", "Московский провансаль", "Скит", "Миладора", "Сдобри", "ЕЖК", mr. Ricco.

 

 


Ссылки по теме:

"Портит воду, выделяет канцерогены": В Роскачестве рассказали, какую ёлку не стоит приносить в дом

Предновогодний ликбез: В Роскачестве рассказали, что нужно делать с хурмой, чтоб не "вязала"

Увлеклись? Роскачество обнаружило "интересный момент" при проверке молочки в магазинах

Оставить комментарий

Паяльник и утюг остались в 90-х? Отдушина для народа, или Зачем чиновники решили "лупить коллекторов" - Пронько Глава ФСБ рассказал об угрозе Крыму, и от кого она исходит
Новости партнёров
Загрузка...