"И так сойдет": Новое "доказательство" по делу MH17 от Bellingcat споткнулось о фотошоп

  • И так сойдет: Новое доказательство по делу MH17 от Bellingcat споткнулось о фотошоп
Фото: globallookpress.com

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов доказал, что новое "сенсационное" фотодоказательство от Bellingcat по трагедии малайзийского боинга в Донбассе сделано с помощью фотошопа. Впрочем, предыдущие снимки, предоставленные журналистами, тоже вызывают вопросы у эксперта.

По словам Антипова, уничтожение Boeing-777 рейса МН17 далеко не случайность, а хорошо спланированная акция. Об этом свидетельствуют те же "доказательства", которые порциями выкладываются в Сеть группой журналистов Bellingcat, созданной, к слову, за несколько дней до трагедии.

"Наивно полагать, что спецслужбы являются этакими простачками, которые не в состоянии провести многомесячную операцию, в которой будут учтены все ходы на каждом этапе. Тем более что целью этой операции является дискредитация другого государства. Поэтому для достижения этой масштабной цели все средства хороши. И при выполнении этой задачи совершенно не принимается в расчёт, что в ходе её выполнения должны погибнуть люди. Много людей. В случае с МН17 это 298 человек", - подчеркивает Антипов.

По его словам, как в большинстве случаев, титанические усилия по построению преступной конструкции рушатся из-за мелочей. Поскольку при подготовке глобальной операции преступники в "плащах и с кинжалом" мыслят в мировых масштабах, а "вылизывать нюансы", как правило, хочется не всем.

"После того как уже рояли вытащены из кустов на общественную дорогу для всеобщего обозрения, исправлять эти огрехи уже становится поздно. Вот и в случае с МН17 при, казалось, бы верной игре в ходе её выполнения неучтённые нюансы стали сыпаться как из рога изобилия. И стало сразу понятно, что уничтожение МН17 - это не экспромт, а заранее проигранная и подготовленная домашняя многоходовка. Как в шахматах", - говорит эксперт.

Так, фотографии, на которых запечатлен якобы тот самый "Бук", из которого был сбит боинг, выкладываются дозированно, но вряд ли они могут служить серьезным вещдоком.

Так, последняя фотография от Bellingcat явно была обработана в фотошопе.

"Нет смысла обсуждать, что данное фото не может быть доказательством запуска ракеты "Бука" для уничтожения МН17. С таким же успехом можно заснять любой а/м "Жигули" на дороге и доказывать, что именно на этом авто Гагарин слетал в космос. Да, на фото видна установка "Бук", но нет совершенно никаких доказательств о её причастности к запуску ракеты. И самое главное - нет того, в чём основной прокол участников этой преступной игры с фабрикацией так называемых фактов. Нет точного доказательства даты фото с привязкой к местности. Но знаете, есть у литературного классика выражение: "Остапа понесло". Вот и здесь - самоучки из Bellingcat вошли раж в попытке развития своего "успеха". И… перегнули палку. В очередной раз. И споткнулись, в которой раз уже, применяя фотошоп в своих фотодоказательствах", - говорит Антипов, указывая, что об этом свидетельствует направление солнечного света для образования теней от кузовов машин на асфальте дороги - от микроавтобуса и легкового автомобиля.

"Думаю, дальше не стоит и обсуждать это очередное "доказательство". Видимо, авторы этих творений, считают, что и так сойдёт. Главное – вовремя вбросить", - подытожил Антипов.


Ссылки по теме:

"Как мы сбили "Боинг": В деле о катастрофе МН17 появились новые свидетели - СМИ

"Правду запрещено говорить": Ведущей "Крым не наш" и "Боинг" сбила Россия" дали жёсткий отпор прямо в эфире

Следователи купили улику по делу МН17? Источник сообщил о новых подробностях по сбитому "Боингу"

Оставить комментарий

В России пообещали обеспечить Саакашвили работой пожизненно: "Магадан нуждается в дорожниках и лесорубах" Примирение начинается: В Госдуме почтили память Императора Николая II минутой молчания
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция