И США, и Евросоюзу выгодно снять санкции с России – эксперт

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Алла Бучкова в эфире программы "Русский ответ" объяснила, почему западные страны хотят снять санкции, но не сделают этого

Евросоюз продлил действие антироссийских санкций, прекрасно понимая, что это не выгодно для экономики. Такое решение было принято под давлением США, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Алла Бучкова.

"Исходя из прагматических интересов выгодно отменить санкции и для Америки, и в большей степени - для ЕС, - объяснила она в программе "Русский ответ". - Но Европа будет продолжать гнуть эту линию, потому что идут согласования с чиновниками из-за океана. А США выгодно, чтобы на России были санкции от ЕС, но сняты от США".

Бучкова подтвердила, что таким образом Европа реализует не свои национальные интересы, а чужие, и даже смена отдельных лидеров не изменит ситуацию.

При этом Россия под действием санкций стала лишь сильнее: развиваются сразу несколько отраслей экономики, в частности сельское хозяйство.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Меркель объяснила продление старых санкций против России и введение новых

Загрузка...

Оставить комментарий

Фуркад защитил наших биатлонистов и признался в особом отношении к России Ученые: Мини-спиральные галактики являются порталом в другой мир
Новости партнёров