И снова рука Кремля: Die Welt заподозрил Россию в конфликте венгров и Киева

  • И снова рука Кремля: Die Welt заподозрил Россию в конфликте венгров и Киева
Фото: globallookpress.com

Причиной конфликта на юго-западе Украины, где этническим венграм раздают паспорта их исторической родины, немецкие журналисты называют Россию.

Западные СМИ очень подробно стали освещать конфликт, разворачивающийся на юго-западе Украины, где у официального Киева появились претензии к венгерскому национальному меньшинству. СМИ пугают маневры украинских войск, которые начали совершаться в регионе, как ответ Венгрии, раздающей гражданам Украины свои паспорта. Правда, в СМИ не исключают, что к таким действиям снова причастна Россия.

Об этом пишет немецкая газета Die Welt. Издание напоминает, что евроинтеграция Украины снова под вопросом из-за жесточайшего конфликта с Венгрией. Страна раздает паспорта этническим венграм на юго-западе Украины. Это крайне не понравилось ни официальному Киеву, ни националистам.

Так, например, знаменитый сайт «Миротворец» внес в свой список около 300 венгеро-украинских чиновников, которые якобы имеют двойное гражданство. Издание называет это «списком смертников».
Украина начала маневры вдоль границ с Венгрией и постройку казарм. То есть страна демонстрирует Венгрии свои агрессивные настроения. Наконец, начат сбор подписей под петицией о депортации всех лиц с двойным гражданством.

Самое любопытное - это выводы, которые делают немецкие журналисты. Они знают, что между Россией и Венгрией достаточно тесные и дружеские отношения. Так же как между президентом России Владимиром Путиным и венгерским премьером Виктором Орбаном. Журналисты делают вывод, что больше всего в провоцировании нестабильной ситуации на юго-западе заинтересована Россия, которая делает для этого все возможное.


Ссылки по теме:

«Достигла дна»: Венгрия сравнила власти Киева с мрачными диктаторами

Украина нарушает международные нормы с 2017 года - МИД Венгрии

Венгрия выслала украинского консула в ответ на демарш Киева

Оставить комментарий

«Одеты были креативно»: На неделе моды в Минске разгорелся скандал из-за бомжей Сектор Газа и Ливан попали под раздачу вместо Сирии: Израиль выбрал новые мишени
Новости партнёров
Загрузка...