«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И снова хакеры. Евросоюз ввёл новые санкции против России и Китая
Han Yan/XinHua/Globallookpress
Политика Евросоюз

И снова хакеры. Евросоюз ввёл новые санкции против России и Китая

Руководство Евросоюза ввело новые санкции против России, Китая и КНДР. Поводом снова оказались хакеры. Под ограничения попали как отдельные лица, так и организации.

Всего в санкционный список было включено шесть человек (четверо из них - граждане России) и три организации, одной из которых оказался главный центр спецтехнологий Генерального штаба ВС РФ.

Эти лица и организации несут ответственность, оказывают поддержку или были вовлечены в кибератаки, - говорится в официальном заявлении ЕС.

Брюссель обвиняет Москву, Пекин и Пхеньян в атаках на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также в распространении вирусов WannaCry и NotPetya.

Никаких доказательств причастности России к этим кибератакам Евросоюз приводить не стал. Примечательно, что ограничения впервые были введены в рамках упрощённого санкционного режима, который специально создавался Европой, чтобы наказывать за кибератаки. Он появился около года назад, но до сегодняшнего дня ни разу не применялся.

Отметим, что западные страны уже не в первый раз обвиняют Россию в хакерских атаках, не приводя при этом доказательств. Так, например, власти США долгое время утверждали, что Россия наняла хакеров, которые взломали почту Демократической партии на выборах 2016 года и обнародовали внутреннюю переписку демократов, чем якобы повлияли на итоги голосования. Расследование продолжалось несколько лет, пока прокуратура не признала, что у неё нет никаких доказательств "российского вмешательства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В Германии возмутились давлением США на "Северный поток - 2". Но от ответных санкций воздержались
Загрузка...
Загрузка...