«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И смотрят на гайдаровскую ставку: Тарло рассказал о губительной для народа мечте Минфина
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

"И смотрят на гайдаровскую ставку": Тарло рассказал о губительной для народа мечте Минфина

Доходы от повышения налога на добавленную стоимость до 20% во втором и третьем кварталах текущего года выросли на 25% и 22% соответственно по сравнению с прошлогодними показателями, утверждают в Минфине. "И смотрят на гайдаровскую ставку в 28%", - прокомментировал Евгений Тарло.

Согласно прогнозу ведомства, в ближайшие годы общий доход от повышения составит более 2 триллионов рублей.

"Счастье Минфина: подняли ставку НДС до 20% и собрали денег больше. А в будущем ещё больше. И смотрят на гайдаровскую ставку (28%). Это их мечта. А то, что экономика в стагнации, люди беднеют, их не касается", - прокомментировал выводы ведомства в своем микроблоге в Twitter известный российский юрист и государственный деятель Евгений Тарло.

Скриншот: Twitter/#EGTarlo

"Минфин собирает бабло с народа как только можно - это всё для народа, - заколдованный круг", - удивляется Владислав Синев.

"А кто сказал, что для народа? Собирает на нацпроекты, но не тратит, а складывает в фонды в иностранных банках", - написал в ответ Тарло.

Напомним, закон, в соответствии с которым ставка НДС увеличивалась до 20%, президент России подписал в августе 2018 года. При этом изменения не коснулись продуктов, а также товаров для детей и школьников.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" НДС погубит меховую индустрию в России? Минфин не реагирует на мольбы о помощи
Загрузка...