"И смешно, и грустно": Половину своей речи об "автокефалии" Порошенко посвятил Путину и России

  • И смешно, и грустно: Половину своей речи об автокефалии Порошенко посвятил Путину и России
Фото: globallookpress.com

Половину своего выступления на "объединительном соборе" президент Украины Петр Порошенко посвятил президенту РФ Владимиру Путину, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, России, Кремлю, русским и москалям. "И смешно, и грустно", - пишут пользователи Twitter.

"Столько открытой ненависти в этой речи, столько слюней..." – отмечает Наталья Кузнецова-Годфри.

Блогер Юлия Витязева отмечает, что каждый раз, когда Петр Порошенко объявляет "остаточне прощавай" Владимиру Путину и "независимость от Москвы", Украина попадает в новую зависимость от кого-то другого.

При этом она приводит скриншот публикации ведущего украинского канала "1+1" Александра Дубинского, который пишет, что обещанная Порошенко "автокефалия" оказалась таким же обманом, как и его предыдущие заявления об отказе от российского газа, который Украина после этого начала покупать по реверсным схемам с переплатой.

Дубинский отмечает, что Украина получила не автокефалию, а все ту же митрополию, только на этот раз подчиненную не Москве, а Стамбулу. "Короче, смахивает история на "газ из Словакии". Только со стамбульской прокладкой. С которой "прикурят" свой интерес и Киев, и Москва", – пишет журналист.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко вспомнил все свои любимые стихи о России, представляя лжепредстоятеля

"Не дадим унизить Украину": Новый украинский лжепредстоятель был против России еще до Евромайдана

Главой лжецеркви в результате "объединительного собора" избран лжемитрополит "УПЦ КП" Епифаний

Оставить комментарий

Отменивший безвозмездную помощь Украине стал и.о. главы аппарата президента США Поклонская дала "лучший ответ на автокефалию" стихотворением украинки: "Простите нас…"
Новости партнёров