«И с парашютом прыгал, да»: Нарышкин рассказал о разведподготовке Путина
Фото: globallookpress.com
Политика

«И с парашютом прыгал, да»: Нарышкин рассказал о разведподготовке Путина

Глава Службы внешней разведки России Нарышкин рассказал, когда Путин прыгал с парашютом.

Президент России Владимир Путин прыгал с парашютом, когда учился на разведчика в Краснознаменном институте КГБ СССР. Такой информацией поделился директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Он рассказал, что все ученики разведшколы, включая его самого, в обязательном порядке проходили подготовку в воздушно-десантных подразделениях. Поскольку Нарышкин учился в институте КГБ вместе с Путиным, у него поинтересовались, прыгал ли с парашютом президент России.

«Да», - утвердительно ответил глава Службы внешней разведки России.

Стоит отметить, что впервые Академия внешней разведки появилась в России 3 октября 1938 года и называлась Школа особого назначения (ШОН). Спустя пять лет, в 1943-м, ее переименовали в Разведывательную школу (РАШ) СССР. Спустя еще три года она стала Высшей разведывательной школой (ВРШ), а 1968-м она была преобразована в Краснознаменный институт КГБ СССР. В 1994 году после распада СССР учебное заведение стало называться Академией внешней разведки и носит это имя по сей день.

«В моей биографии один прыжок, но он мне запомнился. Я, честно говоря, получил удовольствие от ощущения полета с парашютом», - сказал Нарышкин в интервью телеканалу «Звезда», посвященному 80-летию академии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Не будьте как Болгария»: Путин дал Европе совет по решению газовых вопросов Путин пополнил коллекцию Эрмитажа Императорским жезлом
Загрузка...
Загрузка...